fbpx
Pasang iklan

Coba Resep Pallu Butung – Takjil Buka Puasa yang Cepat Kembalikan Tenaga

Gema – Menu buka Puasa yang adianjurkan oleh ahli kesehatan tentu saja yang manis, karena kadar gula dalam tubuh berkurang selama puasa, Kadar gula dalam darah berkurang drastis.

Salah satu makanan yang banyak direkomendasikan dapat mengganti Gula darah dengan cepat selama pausa adalah Pisang, tapi kalu makan pisang sebagai menu buka puasa sepertinya gak seru.

Nah untuk ada baiknya, menocba penganan dari pisang yang cocok dijadikan buka puasa, salah satunya adalah Pallu Butung, menu kue manis dari bahan pisang khas daerah Sulawesi Selatan.

Bahan Pallu Butung

  1. 6 biji pisang Kepong matang
  2. 0,5 liter santan kelapa perasan pertama
  3. 400 gram es serut
  4. 100 gr Sirup Flamboyan / DHT rasa pisang Ambon
  5. 70 gula pasir
  6. 50 gram tepung beras
  7. 1 lembar daun pandang, simpul

Cara Membuat Pallubutung

  • Siapkan semua bahan yang dbutuhkan
  • Rebus Pisang masak sampai matang dengan kulitnya. Dinginkan kemudian potong tipsi setebal 1 cm
  • Campurkan Tepung terigu dengan air santan, aduk sampai rata.
  • Masukkan gula ke dalam adonan yang akan dijadikan fla
  • Masak santan, tepung terigu dan gula sampai gula larut dan mendidih, lalu dinginkan
  • Siapkan mangkuk burukan sedang lalu masukkan potongan pisang yang sudah direbus lalu tuangkan adonan santan dan tepung beras.
  • Campurkan Sirup DHT rasa Pisang ambon, lalu campurkan dengan es serut
  • Letakkan potongan pandan di atas, sebagai pemanis

Bagi yang tidak suka Pisang, Pallu Butung juga kadang dibuat dengan bahas dasar Ubi yang sama-sama memiliki rasa manis dan dengan cepat mengganti kadar gula darah.

Beri tanggapan

Baru ?, Buat akun


Masuk

Lupa password ? (tutup)

Sudah punya akun ?, Masuk


Daftar

(tutup)

Lupa Password

(tutup)